判断

·
阈限是一种反应与另一种反应之间的分界值,可以通过实验测量,它是个固定值。(   )
·
感觉适应可以降低个体对外界不良刺激的敏锐度,是一种利弊兼具的心理现象。(   )
·
感觉相互作用的一般规律是,弱刺激能提高另一感觉的感受性,强刺激则会使另一感觉的感受性降低。(   )
·
遗忘就是个体对识记过的材料不能再认或回忆。(   )
·
“喜者见之则喜,忧者见之则忧。”体现了激情状态的感染性特点。(   )
·
“一题多解”、“闻一知十”主要体现了集中思维的求异特点。(   )
·
在人脑中把事物或对象的整体分解为各个部分或属性的思维过程,称为抽象。(   )
·
一名8岁儿童,通过智力测验所得到的智力年龄为10岁,该儿童的智商为120。(   )
·
近年来,研究者们把情绪与智力联系在一起,提出了情绪智力的概念,情绪智力的核心是个体控制自己情绪的能力。(   )
·
气质是人对现实的稳定态度和习惯化了的行为方式中的独特心理特征的总和。(   )
·
教学中运用变式方法的目的在于分化概念,以帮助学生更准确地掌握科学概念。(   )