教学大纲 教学计划
各章电子教材 推荐阅读教材 教材建设发展沿革
授课教案 各章课件
心理学家介绍 名著简介 学派简介 心理学大事记 心理万象 拓展学习
研究性学习 学生校内外实践活动 学生作业展示
考核方式方法 习题库 模拟试题 模拟试卷 往届试题 考场情境 试卷管理与分析
课程信息 各章节学习 心理健康教育 心理咨询 精选案例 图片资源 习题库
解释概念 填空 选择 判断 简述 论述 案例分析
首页 | 学科发展 | 课程介绍 | 大纲与计划 | 电子教材 | 教案与课件 | 教学视频 | 教学资源扩展 | 教学实践 | 课程考核 | 专家讲座 | 网络课堂 | 在线测试
站内搜索:
网站公告
更多>>
友情链接

外企最青睐的人才



阅读次数:  
 
      外资企业具有管理正规、待遇优厚等优点,因而成为广大求职者竞相应聘的对象。那么,哪几类人最受外资企业青睐呢?以下将最受外资企业青睐的人才分行业总结了几大类,供参考。
  服务业:
  一是精通双语的人才
  对服务业来说,与客户的沟通是第一位的,沟通就要用到语言。外资的服务型企业对员工英语水平的要求,比制造型企业要明显高出一截,不仅要能应付份内的工作,还要能自如地同客户、外国同事或老板交流。
  二是能从基层做起的人才
  在服务业,往往都要从基层做起,麦当劳是个最明显的例子。进入麦当劳比较容易,无论是什么年龄、性别和学历,在麦当劳都不会受到任何歧视。但在这里,几乎每个人都要从门店做起,即使是大学生也要清洁店堂、卖可乐、做汉堡。放不下架子的人,在外资服务企业是不受欢迎的。
  三是沟通能力强的人才
  外资企业对员工的沟通能力非常重视。面对客户时能否把公司的精神风貌、经营理念、服务质量及时、准确地传达给对方,是决定企业市场竞争力的重要因素。
  制造业:
  四是动手能力强的人才
  外资企业一向强调能力先行,不太注重论资排辈,这一点制造型企业表现得更为明显,因为在制造业工作,动手能力最重要。
  如知名企业可口可乐和通用电气对求职者的学历、经验等硬件放得较宽,一般来说,本科学历、3-5年相关经验就足够过关了,但该掌握的知识和技能则一点也含糊不得。通用电气的软件工程师一职,必须对Html、Java、C、VB、C++等计算机语言或技术炉火纯青。
      五是本土化人才
  制造业是劳动密集型产业,需要大量用人。因此,外资的制造型企业在人才本土化上走得最远。可口可乐在中国的员工超过2万名,99%以上是中国人。销售网络延伸到哪里,就在哪里选人用人。
  六是热情忠诚的人才
  外资的制造型企业一般都拥有非常知名的品牌。考察员工的另一个指标,就是看对本公司的品牌是否有赤诚之情,能否全身心地投入工作,努力为公司做出贡献。
  IT业:
  七是IT技术极其出色的人才
  在高科技行业,能够受到青睐的,必然是技术最优秀的人才。美国思科公司雇用的都是在其所在领域位于前10%的出色人才。这个“出色”,主要指的是技术能力。在微软公司的招聘广告上,对一个普通技术人员的技术要求可以列出十几条之多,要求之严由此可见一斑。
  八是学习能力极强的人才
  如今,IT业可能是知识更新速度最快的领域。因此,学习能力强不强,能否及时为自己“升级”,掌握本领域最新锐的知识,是在该领域立于不败之地的决定性因素。而这一点,也是外资IT企业共同的要求。
  九是持有相关证书的人才
  IT技术强不强,如何来衡量?证书是一个有效而直接的指标。尤其像微软等国际知名企业的系列证书,在全世界范围都具有极高的知名度。想进入这几家公司,如果持有该公司自行开发的证书,可谓事半功倍。
来源:智联招聘

[关闭]



版权所有:陕西师范大学心理学基础课程组 Copyright xlx.snnu.edu.cn  all rights reserved.


您是第位访客