自测成功心理倾向

指导语:以下问题不是测试你的技巧,也不是向你提出什么难题,只是对你的成功心理倾向作个剖析,使你对自己有个正确的评价和估计。
回答下列每一个问题,并把反映你基本态度的答案记分。A、非常同意 B、有些同意 C、有些不同意 D、不同意
1.快乐的意义对我来说比钱重要得多。
2.假如我知道这件工作必须完成,那么工作的压力和困难并不能困扰我。
3.有时候成败的确能论英雄。
4.我对犯错误非常严厉。
5.我的名誉对我来说极为重要。
6.我的适应能力非常强,知道什么时候将会改变,并为这种改变准备。
7.一旦我下定决心,就会坚持到底。
8.我非常喜欢别人把我看成是个身负重任的人。
9.我有些嗜好花费很高,而且我有能力去享受。
10.我很小心地将时间和精力花在某一个计划上,如果我晓得它会有积极和正面的成果。
11.我是一个团体的成员,让自己的团体成功比获得个人的认可更重要。
12.我宁愿看到一个方案推迟,也不愿无计划、无组织地随便完成。
13.我以能够正确地表达自己的意思为荣,但是我必须确定别人是否能正确了解我。
14.我的工作情绪是很高昂的,我有用不完的精力,很少感到精力枯竭。
15.大体来说,常识和良好的判断对我来说,比了不起的点子更有价值。

评分标准:
1. A:0  B:1  C:2  D:3
2. A:3  B:2  C:1  D:0
3. A:2  B:3  C:1  D:0
4. A:1  B:3  C:2  D:0
5-15均为 A:3  B:2  C:1  D:0
评估:
0-15分:成功的意义对你来说,是圆满的家庭生活和精神生活,而不是权力和精神的获得,因为你能从工作之外得到成就感,因此,可能不适合去爬高位,这个建议可以帮助你专注在实现自我的目标上。
16-30分:也许你根本就没想到去争取高位,至少目前是如此。你有了这个能力,但是你还不准备作出必要的牺牲和妥协。这个倾向可以促使你寻找途径来发展跟你目标一致的事业。
31-45分:你有获得权力和金钱的倾向,要爬上任何一个组织的高峰对你来说是比较容易的事情,而且你通常能办得到。