教学大纲 教学计划
各章电子教材 推荐阅读教材 教材建设发展沿革
授课教案 各章课件
心理学家介绍 名著简介 学派简介 心理学大事记 心理万象 拓展学习
研究性学习 学生校内外实践活动 学生作业展示
考核方式方法 习题库 模拟试题 模拟试卷 往届试题 考场情境 试卷管理与分析
课程信息 各章节学习 心理健康教育 心理咨询 精选案例 图片资源 习题库
解释概念 填空 选择 判断 简述 论述 案例分析
首页 | 学科发展 | 课程介绍 | 大纲与计划 | 电子教材 | 教案与课件 | 教学视频 | 教学资源扩展 | 教学实践 | 课程考核 | 专家讲座 | 网络课堂 | 在线测试
站内搜索:
网站公告
更多>>
友情链接

赶走不良情绪的七个心理假动作



阅读次数:  

赶走不良情绪的七个心理假动作

 

1. 收拾房间。凌乱不堪的房间或办公室会令人心神不安。因此,将房间收拾整齐能改善不良情绪。比如,让地板上散落的物件各就各位,将桌子上的东西收拾干净,把被子叠整齐。

2. 穿蓝色衬衫。蓝色是一种天然的心情“放松剂”,这正是“仰望蓝色天空,心情倍感轻松”的真正原因。相比之下,橙色刺激性最强,黑色容易引起怒气,红色虽然可以提升人的体内能量,却容易让人不安。

3. 哼哼歌。英国伦敦诺道夫.罗宾斯音乐治疗中心的临床医学家表示,唱歌是改善心情最简单的方法。因为唱歌可以调整呼吸,使整个身体都随着节奏运动。不管是自己哼唱或是与朋友同唱,哪怕只是静静地倾听,都有助于放松身心。

4. 要想心情好,关键吃的巧。比如,苦甜两种味道组合(在咖啡中加点橙汁),或者软硬食材结合(爆米花和坚果同吃)等,都能够给味蕾带来新鲜感,进而改善心情。类似的食物中还有中餐里的糖醋排骨、糖醋鸡块等。

5. 强装笑脸。在心情抑郁、心理压力大或生气的时候,强装笑脸有助于释放不良情绪,有益于身心。

6. 闻闻柠檬香。美国俄亥俄州立大学最新研究证实,柠檬香味具有去忧、安神和止痛的作用。研究发现,柠檬香确实能提升好心情,闻柠檬香味可使血液中的能量激素“正肾上腺素”的浓度增加。

7. 与宠物亲密接触。多项研究表明,抚摸猫狗等动物有助于降低血压和平稳心率,进而降低心脏病等病症的发病几率。英国贝尔法斯特女王大学人类与动物关系研究专家、心理教授德伯拉.威尔斯指出,人与动物亲密接触,具有惊人的安抚效应,有助于人体缓解自身压力。

 

资料来源:网路


[关闭]



版权所有:陕西师范大学心理学基础课程组 Copyright xlx.snnu.edu.cn  all rights reserved.


您是第位访客